网友问:贵宾犬生产前生产后要注意些什么?,我家贵宾犬第一次怀孕,还有不到十天就生狗宝宝了,想请问朋友。

答:我是兽医,其实贵宾生产不用这么紧张 一般都能自然生产,但是在生产的前一天会出现征兆 比如四处找空钻,非常粘主人,总是叫 这时候你就应该注意了。狗生产以后羊水破了窝会湿 记得产后给它换个干净的,不能潮湿容易得皮肤病和生跳蚤 狗窝一定要干净。预防的子宫炎,有很多狗生产的地方不干净引发炎症 如果撕胎衣断脐带你们家里没人会,建议去宠物医院,否则小狗会有生命危险 产后一个月内不要给大狗小狗洗澡,容易感冒。 最最重要的一点就是饮食上,我们那看病的有很多主人看狗狗下崽都给很多好吃的下奶 又是肉,又是鸡蛋,导致大狗的肠炎打针看病,小狗都死了 所以你就按照平常给它吃的东西就好 生产时候比较累,所 看一下这个链接: 有介绍!这时候生狗很热呀,注意成活率!好的话给我留一个,哈哈!

 

本文链接:http://www.y6web.cn/q/z2/comment/yqurppppwu.shtml

 

Comments